Jumat, Januari 02, 2009

Ayam Goreng Renyah

Bahan :

1 ekor ayam, potong 20 bagian

1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

Adonan pencelup :

2 putih telur

6 sdm susu cair

Lapisan tepung :

350 gram tepung terigu

75 gram tepung sagu

2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk

1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam

1 sdt cabai bubuk

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat :

1. Ayam cuci bersih, tiriskan dan lumuri dengan garam dan merica bubuk, remas dan diamkan selama 15 menit.

2. Pencelup : putih telur campur dengan susu cair, aduk rata.

3. Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan sagu, garam, merica, ROYCO dan cabai bubuk, aduk rata.

4. Panaskan minyak goreng, ayam celupkan ke adonan telur, angkat dan lumuri dengan tepung berbumbu, remas-remas hingga tepung rata ke seluruh bagian ayam, dan goreng hingga matang kecoklatan, angkat.

5. Sajikan dengan kentang goreng dan saus cabai botolan.


Untuk 4 orang